Готовим вкусную мамалыгу для успешной рыбалки

Соевую крупу можно заменить на кукурузную крупу, а лучше муку, или на молотый "Геркулес". На килограмм такой смеси берется десять куриных яиц. Яйца взбиваются отдельно в просторной посуде, в которой будет готовиться вся смесь. Во взбитые яйца, при постоянном перемешивании, добавляются ароматизаторы, красители, сахар, соль. Сахар и соль добавляется по собственному вкусу. Из наиболее доступных ароматизаторов можно добавлять масло из герани, мяты и чабреца. В качестве красителей берутся обычные пищевые красители. После того как все это перемешано, порционно добавляется сухая мучная смесь. Все это дело тщательно перемешивается в тесто. Тесто должно несколько липнуть к рукам. Тесто раскатывается и из него формируются шарики нужного размера. Сделав пару шариков, их опускают на две-три минуты в кипящую воду. После этого шарики кладут на сухое полотенце и смотрят получился ли нужный цвет, аромат и размер. После этого формируют из всего теста нужное количество шариков и кипятят их в воде три минуты. После того как бойлы остынут, отбирают нужное количество, а остальные замораживают для длительного хранения. Жесткость бойлов можно регулировать количеством яиц. Если вы хотите получить бойлы более "воздушными", то есть мягкими, то количество яиц нужно увеличить до Добавлено через 8 минут Сам я пришёл к бойлам не так давно, когда ловить "шерсть" порядком надоело, а сколько-нибудь крупной рыбе просто не доставалось ничего. Плюс выезды на несколько дней. Для меня интереснее поставить кормушки "надолго" , и в случае поклёвки бежать, зная, что это ну никак не плотвичка с ладонь. Понемногу добавляем воду и перемешиваем до состояния жидкого теста как для блинчиков. Можно добавить пару капель ароматизатора. Затем в готовый состав небольшой струйкой добавляем небольшое количество воды, не забывая при этом помешивать смесь.

  • Сигнализатор поклевки самому
  • Костюм охота рыбалка иваново
  • Рыбалка сачками
  • Плетенки на горшки цветочные
  • Когда продукт приобретет сметанообразную консистенцию, воду больше не вливаем. После этого следует добавить ароматизатор. Приготовленную смесь перекладываем из посуды в прочный пакет из полиэтилена. На следующем этапе следует герметично закупорить кулек и поместить его в емкость с водой. Далее необходимо поставить кастрюлю на огонь для термической обработки продукта от 30 минут до 1 часа.

    Мамалыга для рыбалки

    Учтите, что чем дольше варится смесь, тем более плотную структуру она приобретает. Сняв мамалыгу с плиты, ее необходимо оставить на ночь в той же емкости. Ранним утром смесь извлекается из кастрюли и в пакете доставляется к месту рыбной ловли. Варить в кипящей воде минут 15 и готово. С крючка никогда не слетала и рыбу интерисует весьма. Ловлю в основном на реке быстротечной. А вообще жидковатая мамалыга нормально подсыхает. Просто дайте ей подышать, главное не проворонить, чтоб не взялась камешком. Ваш e-mail не будет опубликован. Подписаться на обновления комментариев к этой статье. Окт 25, 8.

    мамалыга для ловли леща

    Какому из них отдать предпочтение зависит от самого рыболова. Этот способ приготовления отличается длительностью, готовить лучше вечером, если рыбалка планируется на утро. Приманка отлично подойдет для фидерной ловли.

    Рецепт кукурузной мамалыги для рыбалки

    На рыбалку можно вести приманку в пакете, что позволит предохранить кашу от скисания. Приманку можно резать кубиками или скатывать в шарики. И ставим на огонь. Варим в течении минут. Если мамалыга нужна погуще, то увеличиваем время варки, если помягче - то уменьшаем. После этого выключаем и оставляем настаиваться пока не остынет вода, можно даже на всю ночь. В итоге получаем вот такую мамалыгу, готовую насадку для рыбалки. Такую насадкуможно вести на рыбалку в этих же пакетах, не раскрывая их преждевременно. Это позволит дольше сохранить кашу от скисания. Уже на рыбалке нарезаем мамалыгу порционными кусочками или катаем шарики.

    мамалыга для ловли леща

    Причем не забывайте что для резки мамалыги лезвие ножа должно быть чистым, так получается резать более ровно. В заключении рассмотрим наиболее часто применяемые добавки для мамалыги при ловли карпа. Из основных компонентов это, прежде всего растительное масло. Его можно добавлять еще на стадии замешивания теста, столовые ложки нерафинированного масла, в зависимости от приготовляемого объема. Можно и замешивать вместе с готовой мамалыгой во время наполнения пружины. Не следует добавлять в тесто тертый жмых или семечки. Они ухудшат клейкость такой насадки и ее цвет. Лучше на рыбалке на стадии создания шара на пружине, перемешать мамалыгу с тертыми семечками или сухой прикормкой. Хорошо когда центр шара сделан из каши а сверху облеплен сухой прикормкой. После заброса, отделившись от каши, ее частички будут дополнительно привлекать рыбу. Давно замечено пристрастие карпа к сладковатым добавкам. Можно использовать, мед и соки ягод малины или клубники. Банановый запах и запах кофейных зерен, также могут прийтись карпу по вкусу в теплое время года. На рыбалке осенью, при приближении холодов, мамалыга теряет свою ценность для ловли карпа. Рецепт приготовления аналогичной приманки из гороха: А в этом видео вы увидите рецепт приготовления каши для рыбалки из кукурузы и кошачьего корма: Просьба к пользователям — пишите свои мнения и опыт в комментарии, помогли ли вам приманки или вы знаете более уловистые? Уловистый ингредиент прикормки запретят к продаже в Задержанные браконьеры рассказали секрет поимки кг рыбы Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Мамалыга должна выдержать заброс на большое расстояние, не раскиснуть сразу при контакте с водой и что самое главное — пахнуть так, чтобы все рыбы оказались в садке. В данной статье вы найдете не просто рецепт мамалыги, а один из лучших его вариаций проверенных на практике и получивших широкое распространение среди рыбаков. Кастрюля с водой Мука кукурузная Мука пшеничная Два полиэтиленовых кулька Ароматизаторы Перед началом приготовления , отметьте для себя на будущее, что мамалыгу следует варить заранее и дать ей настоятся в течение как минимум пары часов. Шаг первый — это небольшая обжарка кукурузной и пшеничной муки. Считается, что это придаст мамалыге более приятных вкусовых качеств.

    мамалыга для ловли леща

    Смешайте три части кукурузной и одну часть пшеничной муки. Такая приманка хорошо держится на крючке не только в стоячем водоеме, но и на реке.

    мамалыга для ловли леща

    Мамалыга и сама по себе неплохо пахнет с точки зрения человека, да и на рыбий вкус. Однако для усиления аромата и привлечения рыбы во время приготовления в кашу добавляют различные добавки, например:. Как упоминалось выше, все ароматизаторы желательно разводить в воде перед добавкой в смесь, дабы не нарушать ее консистенцию.