Ловля рыбы на тесто

Ароматное тесто пригодится, если клёв рыбы вялый или рыба вовсе отказывается клевать. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, достаточно просто смешать муку с водой и хорошо его замесить. Консистенция теста получится ровно такой, каким будет соотношение воды к тесту. И тот, и другой вариант приготовления теста работает одинаково хорошо. Тут уже способ приготовления зависит от Ваших предпочтений. В этом случае последняя будет удерживать приманку от соскальзывания, сползания.

Рецепт теста для белой рыбы

Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки. Во-первых, из-за возможности готовить его разной консистенции. Во-вторых, из-за использования разных сортов и видов муки. Простота этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужен… хлебный мякиш используют и белый, и черный. Последний смачивают водой и выжимают, пользуясь, например, марлей. Можно добавлять понемногу жидкости и сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной — в таком случае будет хорошо держаться на крючке. Для приготовления подходит и пшеничная, и ржаная. Замес делается чаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яйцо желток , мед не стоит перебарщивать. На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло. На реках рыбы заходят в устья мелководных притоков и поднимаются по ним. Дальние забросы или проводки в таких ситуациях не требуются, поэтому насаженное на крючок жидкое тесто до падения в воду подвергается минимальному воздействию. Весной прикормка не оказывает существенного влияния на результативность рыбалки. В таких ситуациях сектор облова следует расширять.

ловля белой рыбы на тесто

Достаточно забросить всего на м в сторону, как рыба снова начинает клевать. Полезно заброшенную дальше кормового пятна оснастку протягивать по кормовому пятну. Движение приманки, оставляющей за собой питательную муть, возбуждает рыбу. В таких случаях тесто следует заранее плотнее накручивать на крючок, чтобы оно позволяло выполнять подобные манипуляции. Менять насадку из жидкого теста приходится довольно часто, поскольку она слабо держится на крючке. Однако накручивать новое тесто после каждого нерезультативного заброса не нужно. Если побы-вавшее в воде тесто частично сползло с крючка, но жало при этом закрыто, менять приманку не стоит.

Как сделать тесто для рыбалки своими руками

Преимущество теста заключается еще и в том, что оно, хотя и не является универсальной приманкой, отлично сочетается с наживками, особенно с опарышем. Подпертая снизу личинкой питательная масса при таком варианте гораздо дольше держится на крючке.

ловля белой рыбы на тесто

Тогда личинки будут свободнее крутиться и не прилипнут к тесту, которое постепенно сползет вниз. Дополнительным бонусом такой комбинации могут стать пойманные хищные рыбы, прежде всего окуни, которые не только крутятся в тех же акваториях в расчете на наживу, но иногда большими стаями оккупируют их.

ловля белой рыбы на тесто

Изменение консистенции теста например, сделав его более густым способно оказать существенное влияние на результативность рыбалки. Весной применение более плотной массы может быть оправданным, однако на нее рыба, особенно вездесущая плотва, клюет иногда значительно реже. Разве что при ловле более крупных рыб, таких как линь, карась, подлещик, когда приманку желательно дольше держать в воде в ожидании поклевки, стоит прибегать к изготовлению плотных катышей из теста. Итак, какие, кроме ароматизаторов, составляющие используются для создания привлекательнейшей растительной насадки?

ловля белой рыбы на тесто

Основа теста — это мука, смешанная с водой. Высший шик — если вода берется из того водоема, где планируется рыбалка. Разнообразных рецептов приготовления теста на данный момент — великое множество. Конечно же, самые уловистые рецепты те, для создания которых использован и многолетний опыт рыболовов, и современные достижения в области рыболовецкого дела. Черствый ржаной хлеб размачиваем в воде, отжимаем. К смеси добавляем мелконарезанную вату — волокна помогут скатанному шарику лучше держаться на крючке. После замеса добавляем несколько капель подсолнечного масла. Сделать это можно и непосредственно перед ужением. Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем сырыми или на минутку бросаем в кипящую воду: Берем пять столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку манки, перемешиваем. Смесь делим на три части, в каждую добавляем воду с разным запахом — к примеру, в первую пойдет вода, ароматизированная чесноком, во вторую — медом, в третью — ванилином. Перемешиваем так, чтобы не прилипало к рукам, и оставляем стоять минут — за это время манка разбухнет. Семечки подсолнуха, если их пропустить через мясорубку или перебить блендером, улучшают ароматические показатели теста. Это положительно влияет на клев, делая его более активным. При этом нужно соблюдать пропорции и следить за густотой и вязкостью теста. Если семечек окажется много, то шарики вряд ли будут удерживаться на крючке. В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло. Оно с успехом может заменить семечки.

  • Снасти ловли сельди
  • Топ самых лучших блесен
  • Матчевое удилище углепластик
  • Купить формы для силиконовых приманок в беларуси
  • Главное, чтобы масло было не рафинированное. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке. Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Потому она слабо активна, и тесто в это время — весьма желанное лакомство для красноперок, плотвы. Причем клюют на него и крупные особи.

    ловля белой рыбы на тесто

    По логике, мотыль и черви лучше теста. Но жидкое блюдо легко усваивается, и потому вызывает доверие у рыб. Его запах привлекает, а мутный след заметен. Готовят из муки и воды с добавлением ароматизаторов. Но в меру, иначе можно отбить желание у рыб кормиться. Вместо муки подойдет манка, которую готовят в виде густой болтушки. При набухании она крепче держится на крючке. Тесто не должно быть плотным, но и не спадать с крючка.